Праздник Покрова

В светлый Праздник ПокровА
На дворе желта трава,
На деревьях – злато, медь,
Глазу есть на что смотреть!

Да и сердцу веселО,
Хоть на небушке – темно;
А дожди и слякоть пусть –
Не заронят в сердце грусть!..

Божья Матерь белый Свет
От больших и малых бед
Принакроет покровОм,
И мы дальше заживём!

Будем здравы и бодры,
Чтоб за свадебны пиры
Сесть большой семьёй, и вот –
Новым кругом жизнь идёт!..

* * *
Грустное стихотворение, на ту же тему, "На Покров" -- http://www.stihi.ru/2019/10/14/4178


Рецензии