Есть в выводах у Дарвина изъян...

Есть в выводах у Дарвина изъян:
из обезьян, мол, вышли наши предки…
теперь мы знаем – люди в обезьян
вдруг превращаются… и случаи не ре’дки!

Греховное  Господь  ведь не творит,
и мир наш начинался с совершенства,
а что теперь Он повсеместно зрит? –
безумное стремленье к «декадентству»*!

Природа – это Божья Благодать,
Святого Духа – чудо-анимация,
где только человек способен лгать,
а потому, и склонен к деградации!

В мир обезьяний не легко попасть –
у обезьян ведь души человечьи…
а посему, не дай душе пропасть
и в новой жизни блеять по-овечьи!

*От средневекового лат. decadentia (упадок). Оппозиция к общепринятой морали, самодовлеющей ценности эстетического греха и порока (Ш.Бодлер, П. Верлен, А. Рембо и др.)

14.10.18


Рецензии
Жизнь прекрасна спору нет,
Расскажу я вам ответ.
Обезьяне лучше,
Если вникать глубже. Мы похожи с тобой, говорю я то же и понятия твои, с моими
Очень схожи. Артур Кёниг

Артур Коениг   20.10.2018 05:53     Заявить о нарушении
Мы, конечно, схожи, но, надеюсь, на обезьян ещё не похожи...
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   20.10.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.