Жизнь вечная тебя ждала

Устав от праздности и лени,
И от привычной суеты,
Мы сами рвём беспечно звенья
Творцом назначенной судьбы.

Мы сами, на развилке стоя,
Не можем выбрать верный путь,
Своею собственною волей
Бредём сквозь мрак куда-нибудь.

Куда идём, о том не знаем,
И только там, в конце пути,
Нас встретит истина простая—
К беде сумели мы прийти.

Себя так трепетно любили
В плену заманчивых страстей
И беззакония творили
В теченье быстрокрылых дней.

А рядом торная дорога
Светилась и вперёд вела,
Звала к себе улыбка Бога,
Жизнь вечная тебя ждала...

14 октября 2018


Рецензии