Не сама себя меняю...

Не сама себя меняю,
Быть стараясь лучше:
Это Бог преображает –
Учит, учит, учит.

Не под силу мне такое:
Жизнь по Слову Божьему.
Делать ближнему благое
Сам – никто не сможет.

Чтоб одна любовь и только!
Верная дорога!
Но исполнить Божью волю
Можно только с Богом.

Ошибалась не однажды,
Начинала войны…
Как без Бога было страшно!
С Ним – всегда спокойно.

Нужно, чтобы не грешила.
Сколько б ни старалась –
Ничего не выходило.
С Богом – получалось!

Горько плакать приходилось
И терпеть провалы.
Я у смерти находилась…
С Богом – оживала!

*
Улучшать себя – напрасно:
          никакого чуда.
Если ты под Божьей властью,
Если Богу быть причастным,
     Божья жизнь и будет!

май, 2007


Рецензии