Любовь и ненависть - две стороны луны...

Любовь и ненависть-две стороны луны,
Две стороны одной медали.
В том усомнится кто едва-ли,
Что силой равною они наделены.

Той самой силою, что на своем пути
Глаза неосторожным застит,
Той силою огня и страсти,
Что, в нас врываясь, шепчет яростно: «Впусти-и!..»

Любовь и ненависть, родные две сестры,
Порой-в тандеме, где-то-порознь,
В сердцах посеянную поросль
До срока взращивая, точат топоры.

Пусть цели разные, да часто схож итог:
В руинах мира, в море пепла
Душа оглохла и ослепла,
И рвется к пропасти, разверзшейся у ног.


Рецензии