Сомнамбулическое - II

Дурные мысли и виденья,
Переходящие в кошмар,
Не добавляют вдохновенья,
И каждый раз бросают в жар.

Заснешь. Проснешься. Снова небыль.
Стоишь над пропастью (во ржи?).
Со всех сторон темнеет небо,
И звонко бьются витражи.

Во сне? В аду? Уже в могиле?
Куда ведет меня инстинкт?
Преобладает запах гнили -
Там, то ли Лета, то ли Стикс.

Полынный привкус расставанья...
В мозгах - мышиная возня...
Так, воспаленное сознанье,
На прочность пробует меня.

13.10.2018.


Сомнамбулическое  - I

http://www.stihi.ru/2012/12/30/4655


Рецензии
Лучше бы не пробовало!..))

Вадим Константинов 2   17.10.2018 09:46     Заявить о нарушении
Это точно.
Спасибо за прочтение.

Яков Соловейчик   18.10.2018 01:35   Заявить о нарушении