Опавшие листья

Листья, как в календаре,
осень под ноги кидает,


;
в сентябре и октябре
дни усиленно считает.
Листья соберу в букет,
дома их поставлю в вазу,
жизни дни переберу
и взгляну на них не сразу.

Их беру по одному,
каждый лист - воспоминание..
и улыбка и слеза -
милых глаз твоих сияние.

По ковру из желтых грез
я иду вслед за тобою,
ветер листья закружил
и унес печаль с собою.


Рецензии