Я орёл

Разукрасилась осень на выданье,
Обагрила округу во цвет.
Ах ты, доля моя, незавидная,
Суета ты моя из сует.
По весне был счастливым и бойким,
Песни пел и горланил  стихи.
А теперь не успел только ойкнуть.
Не расслышали, стали глухи.
Я дождусь, зимовать буду в бане.
Там тепло, нет пискучих мышей.
Приходите, я встречусь там с вами.
Никого не отправлю взашей.
Будем вместе весну дожидаться,
Гимны петь во славу её.
Не хотел бы, но надо признаться,
Я орёл, а вокруг вороньё.


Рецензии