Пела флейта раненой душой

Пела флейта раненой душой,
боль из горла птицей вылетала.
Воспевала яркое начало -
море, солнце, ласковый прибой
и... разлука линией прямой.
 
Пела флейта, слёзы по лицу
в два ручья стекали к подбородку.
Страсть была, как молния, короткой.
Не хватило прочности свинцу,
чтобы идти невестою к венцу.
 
Пуля-дура, но металл жесток,
разрывной волною рвёт сознание,
а в осколках боль воспоминания -
тучи, слякоть, взведенный курок
и меж пальцев розовый песок...

13.10.2018


Рецензии