К юбилею мужа

Готовясь к  юбилею
Законного супруга,
Отметив и задумавшись
О прожитых годах,
Скажу я без лукавства:
Да, жили мы неплохо,
Имели всё,что нужно
В руках и головах.

Конечно, было всякое:
Ошибки и просчёты,
Обиды, ссоры, споры-
Да у кого их нет!
Но было и хорошее.
Хорошего побольше-
С годами укреплялся
Семьи авторитет.

Учились,изменялись,
Взрослели и толстели.
Себя критиковали,
Кто толще и вредней...
Но в общем жили дружно,
И вырастили сына,
И заимели внука -
И стало веселей.

И в день рожденья мужа
Хочу его поздравит.
Сказать,что благодарна ему
За то,что он умел
Меня возвысить,
Представить королевой,
Считать самой прекрасной
Из всех на свете жён.

Помог мне  стать поближе
С моими папой,мамой;
Сумел без сожаленья
Он изменить наш быт.
И как бы я ни злилась,
И чтобы ни случалось,
Хранил меня
И часто оберегал от бед.

Так пусть поможет Бог нам
Прожить с тобой подольше,
Чтоб вместе не болеть  нам,
Не плакать,не стареть;
Чтоб с каждым новым годом
Мы были симпатичней;
Чтоб были мы дружнее
И  избежали бед.

14 октября (день рождения мужа)  1996 года, г.Херсон


Рецензии