Краски природы

Природы краски – мера вкуса,
Их сочетания – шедевр!
Картины созданы искусно,
Все – на классический манер.
Нет хаоса. И даже в буре,
Как в битве – красоты мотив.
Отбушевав, набедокурив,
Она утихнет, гнев смирив.
И цель – не буйство, не разруха –
Природа презирает плен,
Её порыв, как сила духа,
Возжаждавшего перемен.
И вдруг поймёшь, что гнев в природе
Не взрыв стихийных злобных сил,
Что бурю копит зло в народе,
Природу мирную взбесив!
Что наша жадность, наша вера
Что мы хозяева, цари,
Без соблюденья чувства меры,
Способны бурю сотворить!
Повесила картины осень,
Её роскошен вернисаж.
Покоя, мира, счастья просим,
Но сами мир ломаем наш.


Рецензии