Подсолнухи осенние

Десяток желтых солнц-остаток лета,
Последние налеты пчел,
Долина зеленью еще одета,
Октябрь что-то не учел..

Нам радость,горожанам-солнце слепит,
Сдуваем слякоть в мрачный Гиблартар,
Подсолнух соты семечками метит,
Ему не страшен солнечный удар..

Наклон оси свершен землей,так было вечно,
Подсолнух несозревший рвать -бесчеловечно,
Пусть постоит,с мороза будет слаще,
Лучи косые желтый круг на небо тащат..


Рецензии