Свидетель

Есть высшая на свете добродетель.
Не оставаться к бедам равнодушным.
Уж если оказался ты свидетель,
То заяви! Не прячься малодушно!

Ты не молчи, менты - отличные ребята!
Что днем и ночью граждан защищают.
Они в момент поймают супостата
И суд тогда вину его признает.

И где-нибудь в безвестном Когалыме,
На лесосеке, с топором в кармане
Злодей навек твое запомнит имя.
И светлый образ, с честными глазами!


Рецензии