Иначе ты пропал...

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер
за нас, когда мы были ещё грешниками.» (Послание Римлянам, 5:8)

Значенья не имеет никакого:
Чего не знаете вы до сих пор.
Достаточно знать Господа живого,
Который на Себя взял ваш позор.

Должны вы знать: Кто занял место ваше,
Кто на кресте был распят вместо вас,
Кем выпита до дна страданий чаша,
Кого догнал он, страшной смерти час.

Должны вы знать о Божьей благодати:
Бог в Иисусе оправдать готов,
Не наказать вас, грешного, распятием,
Но в полноте явить Свою любовь.

Должны вы знать, что есть исповеданье,
И поклониться Богу одному,
И принести пред Богом покаяние,
И целиком принадлежать Ему.

Должны вы знать: Иисус достоин славы!
Пусть сердце ваше грешное замрёт…
Достаточно сказать, что вы не правы,
И Бог вас от погибели спасёт.

О, вот и всё, что знать для жизни нужно!
Другие знания вас не спасут,
Другие знания вам не послужат.
Должны вы знать: что сделал Иисус.

*
Она и ныне есть, любовь Господня!
Как жалок тот, кто этого не знал!
О, лучше об Иисусе знать сегодня,
иначе ты – пропал.

май, 2007


Рецензии