На эшафоте

Я стою на эшафоте…созерцать готова я конец!
Мысли в голове больной метались,
Но все уже затихло… смерть – всему венец!..
Люди, вы давно мертвы! Вы все продались…
Мне не жаль расстаться с этой мукой,
Что посмели жизнью вы назвать!
Вы-кто не поймет из моей речи даже звука!
Вас от рождения учат умирать...
Я стыжусь открыть вам мыслей наготу!
Обменяю я влачение на вечность,
Лентой мрака отмерю свою бесконечность
И уйду в слепую пустоту.
Я оставлю за собой души беспечность,
А страдать придется вам,
Иллюзии жуткой вечным рабам,
Но холящим, однако, свою псевдо безупречность!
Я уйду красиво! Голову свою не опущу!
И пусть плоть моя сойдет в могилу,
Я вас не раз в кошмарах адских навещу,
Успокою душу и грехи через боль отпущу…


Рецензии