Деревенька

Деревенька ты моя
Желтые березки
Я спешу в твои края
На ресницах - слезки

Ночью виден огонек
У соседа в доме
Незнакомый паренек
Дрыхнет на соломе

Банька паром приютит
Разомлеет тело
Птица в гости прилетит
Прыгает несмело

Утром оглянусь окрест
Станет мне теплее
У церквы погнулся крест
Нет его милее

Жизнь, похожая на сон
Разве в этом счастье?
И звучит почти как стон
За окном ненастье


Рецензии