Черноокая

Когда мне было одиноко,
Подругой стала мне она —
О, грусть моя ты черноокая,
Печальным сном окутала меня.

Во сне бреду я среди тьмы,
Где путь мой — я уже не знаю.
Я потеряла все знакомые следы,
По бесконечной пустоши плутаю.

Не светят больше в небе звёзды,
Луны не видно из-за туч.
Наверно стало слишком поздно —
Судьбы счастливой упустила луч.

Окутали всю землю холода,
Бездонна тьма парит над головой.
Кружат, словно стервятники, ветра,
И я стремлюсь к отметке «ноль».

Шаг или два — граница невозврата:
Переступлю черту и не вернусь.
Захлопнулись, увы, ворота ада,
Со мной осталась лишь та грусть.

Когда мне было одиноко,
Подругой стала мне она —
С тобой отныне вместе, черноокая,
Лишь ты способна понимать меня.


Рецензии