В осеннем парке

В озябших лужах-паутинка льда.
В безлюдном парке-ветрено и стыло.
Вздыхает осень за спиной уныло,
Метя косою по моим следам.

В шуршании листьев слышится упрек:
Я со своей попутчицей случайной
Делиться не спешу печалью тайной,
Срок давности которой не истек.

Ни до меня ей, рыжей, дела нет,
Ни до того, кто снова мной не встречен.
Она лишь хочет скрасить скучный вечер,
Послушав незатейливый сюжет

Истории из пары рваных строк
И многоточием вместо эпилога.
Нет, милая, не так уж все и плохо,
Пока не сложен нами эпилог.

В озябших лужах-паутинка льда.
В безлюдном парке-ветрено и стыло.
Возможно, тот, кого я не забыла,
Ищя меня, уже идет сюда.


Рецензии