Девица - ромашка

Девица - ромашка спряталась в траве,
Белоснежный венчик на её главе,
Милая, изящная, чудо - хороша!
Белая ромашка - нежная душа.

Ветерок - проказник мимо пролетал,
Нежные словечки на ушко шептал,
А она смеялась: "Ветер - ветерок,
Обнимаешь каждый на пути цветок,

Ёлки и берёзы, яблони в саду,
Улетай мой милый, не пророчь беду".
Ветерок не слушал, всё вокруг летал,
Поломал листочки, белый венчик смял.

А потом растаял и исчез в лесу,
Потрепав изрядно девичью красу...
18.07.18


Рецензии