***

Потому что поток поэзии иссяк,
Потому что стихи пишет каждый и всяк
Видит то, в чем другие так слепы.
Он тычет в нос под рифмою простой
Все правды жизни, что ее устой
Уж очерствел, как духовные скрепы.

И тем наполнив строк квадраты
Он воззовет, забьет набатом:
«О люди, люди, дети бед,
Я мучаюсь средь вас, терзаемый толпой,
От вас бегу, я не как вы, я не такой!
Смотрите же, вот я – поэт!

И паства потечет.
Все ладно, жизнь сочтет.
Но послушай, читатель:
Не все что рифмуется зовется поэзией,
Не все то умно, что другого помпезнее
И «поэт» не показатель.

Ведь поэзия пытка,
Пытка читателя,
Пытка мозга,
Мой стих
Выжжен, выткан
Выбит, и высечен розгами
И несет он простой урок -
Никто, запомни, не пророк!


Рецензии