4270. У нарисованного очага

Остановите станцию,
Я на минуточку сойду.
Из моря вызовут Луну
Она проткнет рогами
Солнце, как квитанцию
Меж зреющими берегами.

И на картине в темноте
Через две дырки от рогов
Языки от пламени костров
Стол струями перевернут!
Со сковородки в теплоте
Шарики повиснут в невесомости.

И отделится наш отсек от МКС,
Уплывающей на обжигающее Солнце
Как вызывающим богам противовес.
А мы вернемся, замазав дырочки в аду
Жевачкой "вриглис".

(По мотивам картины Алексея Адамова)


Рецензии