И жизнь пройдет...

И жизнь пройдет, и он забудет этот город,
Ее лицо, ее походку, ее голос,
И только изредка до слез родное что-то
Ему напомнит вдруг почудившийся шепот
И милый смех, до бесконечности далекий…
Он вспомнит некогда написанные строки
Тогда живых и теплых-ныне мертвых писем;
Бог мой! Как часто мы от случая зависим
И от условностей пустых, подчас жестоких:
Не потому ль людей так много одиноких?


Рецензии