Безнадёга

   Гризли грустно в зоопарке -
он тоскует по Аляске ...
Мимо бродят экскурсанты ,
катят детские коляски .

   Правда , кормят здесь отлично -
мясо , рыбий жир и фрукты ,
да и публика обычно
волочёт с собой продукты .

   Только ведь жратвой единой
заменить нельзя свободу -
часто он оскал звериный
демонстрирует народу .

   Иногда медведю снится ,
как на берегах Юкона
он с сестрёнкою резвится
под сосной вечнозелёной .

   Как вгрызается клыками
в бок трепещущей чавычи ,
и как огребал от мамы ,
если упускал добычу .

   Просыпаясь , он метался
по постылому вольеру
и разворотить пытался
что-нибудь из интерьера .

         ***

   Так и люди часто бьются
в прочной , липкой паутине ,
и в конце концов сдаются -
тонут в бытовой трясине ...

         14.10.2018г.


Рецензии