На смотровой площадке

Лимонно-жёлт, как кенарь на жерди,
лист ясеня на ярко-синем фоне.
Отсюда город весь, как на ладони,
и Волга  лентой на его груди.
На бруствере площадки смотровой,
на каменном бордюре мне не скучно
сидеть часами, упираясь в тучи,
нависшие над самой головой.
День пасмурный, но тёплый и сухой.
И город словно осенью пронизан:
деревья, палисадники, карнизы -
всё сбрызнуто октябрьской желтизной.
Местами к ней мешается кармин
от клёнов и лиан резной ограды.
Горчащий дым – издержки листопада
И журавли, летящие над ним…
Летящие туда, где нет зимы,
где смерти нет, и где все люди – дети.
А мы с тобой сидим на парапете
и верим в то, что не умрём и мы.


Рецензии