захандрила душа

Захандрила душа-
Занеможилось горькой печалью
И,в ознобе дрожа,
Книгу памяти с болью листала.

На страницах мечты
Перечеркнутость строк находила,
Вместо солнца кресты
Там чернели на многих могилах.

Сей унылый пейзаж
Лицезрела давно,но по-новой
Создавала муляж
На обломках иллюзий былого.

На осколках мечты
Раскрывались иные сюжеты,
Заполнялись листы
Теплой верой и радостью света.

Захандрила душа,
И диагноз давно ей поставлен-
Чуть от боли дыша,
Верит в то,что уйдет от печали.


Рецензии