Бессмысленный поток минут

Бессмысленный поток минут
Процесс нарушил созиданья.
Цветы, что быстро очень мрут
Сплелись в душе, родив мечтанья.

Мой дух сильнее лживых фраз,
Мой разум выше частых мнений,
Ведь кратковременный экстаз
Ведет в пучину заблуждений.

Я был уж в ней, я в ней тонул,
Тебе отдав венец исканий,
Твой силуэт меня тянул
Все вниз, во мрак людских страданий.

Не ново то, что было встарь.
Всего себя, не видя грани,
Я возложил на твой алтарь,
И сам тобой я душу ранил

Но все когда то надоест,
Беги, отчаянно спеша,
Ведь ты всего лишь новый крест,
Где кладбище - моя душа


Рецензии