Забарабанил мелкий дождь

Забарабанил мелкий
                дождь.
Грустит октябрь,
         холодный ветер.
На воробья сейчас
                похож,
Но день ещё довольно
                светел.

С берёзы сыплется
                листва.
Стучит по ветке
          пёстрый дятел.
Пожухли злата
                кружева.
Кору пернатый всю
             взлохматил.

Уже короче ясный
                день
И нет тепла уже
                былого.
Вот подступает
              ночи тень,
Не видно облака
                седого.
14.10 2018г.Дивногорск.

             



   


Рецензии
Такова осень Антонида. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   14.10.2018 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю. Антонида.

Антонида Носкова   14.10.2018 21:45   Заявить о нарушении