Океану

Я хочу выпить!..

Глоток этой общей стихии -
Капля солёная нежности водной глубинной,
Где в колыбели гармонии цвета топаза
Оба в нирване недвижно и молча застыли.

И "аш - два - о" вместо воздуха пробуем оба,
И в мировом океане лишь жабрами дышим...
И на секретности золота есть моя проба.

Мы опустились на дно...
Только выше и выше
Вверх ударяющий гейзер -
Китовые игры

Всей нашей близи - не близости -
Страсти кипящей.

Я хочу выпить за нас!
А хочу - значит, выпью!

По-настоящему, свой, золотой, настоящий!

14.10.2018


Рецензии