В журавля

Грусть журавликом бумажным
рвётся в небо из груди.
Ослепляющим оранжем
солнце брызжется... — Лети!

Напою в горшке цветочном
померанцевый  росток —
дольку солнышка в тенёчке,
ветра вешний шепоток...

Улетай, печаль-унылость —
оригами зимних дней.
Я беспочвенно влюбилась
в это небо по весне.

Пару раз вспорхну по-птичьи,
вдохновляясь, окрылясь...
Улетай, тоска синичья. —
Я влюбилась. В журавля.

11.04.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Алекс Алемани


Рецензии