Там виснут всюду запахи земли

В. Герасимов
Там виснут всюду запахи земли…

Устало  дремлет   улица  моя,
Её под вечер  сильно разморило,
Прохладой наслаждается  земля,
И тишиною всё  уже  прикрыло.

Суставами ворот  ещё   скрипит
И голосами псов  устало брешет,
И банями,  как  старикан  дымит,
И  шум в округе  реже, реже, реже … .
               
Бормочет  что-то стаями   гусей
И животиной  по  дворам вздыхает,
И окнами становится   светлей,
И на свидание радостно шагает.

Девчатами смеется  озорно,
Басит парней безусых голосами.
Как жаль, не видел это я  давно,
И не бродил там лунными ночами.

Там виснут всюду запахи земли
И пахнет молоком и хлебом свежим.
Там годы моей юности прошли,
Их не вернуть.
             И я не стану прежним .

Октябрь 2018 Тюмень  Фото из Интернета


Рецензии
Володя! Замечательно! "Те улочки нам в души залегли,". Лучше не скажешь.
Приметы деревенской жизни узнаваемы. Они - ткань стихотворного полотна.

С уважением Валерий

Валерий Пономарев 2   14.10.2018 19:21     Заявить о нарушении