Поворот пути

Жизнь бежит по нашим рельсам,
Мы построили пути!
И с тобой маршрут намечен,
Пару только,поднажми!

Все идёт и так как надо!
Нам мечтаний не видать,
Только двигай ты поршнями,
И старайся успевать!

Тут езда идёт такая,
Нам задуматься не впрок!
У руля стоит борзая,
Рядом с нею,ты щенок!

В этом ритме монотонном,
Жизнь проходит в миражах!
Растворился в этом ходе,
Ехать так нам до конца!

Вдруг чего-то происходит,
Стрелку кто-то перевел?!
И сплошные повороты,
В круговерть тебя несёт!

Так закрутит и завертит,
Голова кругом идёт!
Ничего не понимаешь,
В сердце болью отдает!

Как отпустит понемножку,
Ты осмотришься кругом...
Местность тут совсем пустая,
Пустота стоит молчком!

И пути...Обрыв нежданный,
В тупике вагон стоит!
Где билетики товарищ?
Вагоновожатый не кричит!

Тишина...И ходу нету,
Непривычно нам так жить!
Без движения нас ломает,
А движение...Это жизнь!

Время тикает,считаешь,
Все растянуто во мгле!
Ничего не происходит,
Не позвонят больше мне!

Но у жизни повороты,
Нет застоя и в судьбе!
Звук удара в буфер точно,
Прицепил меня к себе!

Слышу скрип у пар колёсных,
Покатились не спеша!
И сигналит очень громко,
Энергичный звук свистка!

Паровозик с Силикатной,
Путь проложит из тупика!
По привычке безисходной,
Просто жму на тормоза!

Но куда там тормозиться,
Рвет колодки у меня!
Набирает поезд скорость,
И везёт меня...Куда?!

Мне маршрут тот неизвестен,
Не прокладывал пути!
И какие ямы,кочки?
Нам в дороге перейти!

Но движение вещь такая,
Забываешь обо всем!
Жизнь идёт и обдувает,
Свежим,сильным ветерком!

Надышаться ты не можешь,
Все вдыхаешь прямо в грудь!
И весёлый паровозик,
Не даёт никак уснуть!

Кто бы раньше так придумал,
Мне всю правду рассказал!
На любом этапе жизни,
Поворот в судьбе сыграл!

Жизнь идёт движением,ходом,
Время тикает:Тик-так!
И готовит повороты,
Чтобы двигались мы в такт!


Рецензии