моему реалисту из Франции

Каждым словом пытаюсь отвлечься
и выкинуть из головы твой образ,
вошедший в подкорки так глубоко,
что безумные речи, комкаясь и разрываясь,
воспроизводят твой голос,
стирая границы лояльности.
Ты думаешь, это легко,
мой
       реалист
                из Франции?
Все мысли колючие, они кусаются
и рвут глотку друг другу,
рушась на фракции,
но оттого не лучше.

       Я понимаю:
безболезненно и с анастезией
расстаться с тобой не получится —
ещё долго пророчено мучиться.

И как бы я ни пыталась
улыбку твою заменить
                безликим оскалом,
нет людей таких же
        или,
          может быть,
                лучше.
Ты слишком прекрасен и никем в этом мире ещё не изучен.
Я знаю,
        что ни тот поэтишка,
ни тот парень в пальтишко,
что именем
            т-в-о-и-м назвался,
не могут быть теми,
                кем ты не казался.


Рецензии