Птица

Ветра сильные порывы
Трепали тонких древ скелет.
Бурю чувств, эмоций взрывы
Переживал один поэт.
Забывшись вдруг с самим собой
В переплетении страниц,
Измученный самой судьбой
Он видел перелетных птиц.
Он чувствовал, как их свобода
Дарует новым строкам жизнь,
И птица тонет год от года
В многообразии отчизн.
Он знал, что птице чужды клетки,
Что ей полет дарован свыше,
А ветер все ломает ветки
И мыслей всех уже не слышно.
Лететь. Кружить лишь вместе птицей,
В солнца лучах тонуть
И высотою впрок напиться,
Закончить страха путь.
И перья заливаешь воском,
Но точит нож пророка кара,
Ты подставляешь душу розгам,
Ты лишь проекция Икара.


Рецензии