На Покров..

Накрыла сказочным узором,
На Покрова природа-мать,
Как-будто белым амофором,
Что красоты не описать.

Церковный колокол звонит,
На сердце льётся благодать,
Мужик к заутренней спешит,
Никак не хочет опоздать.

Вокруг искрилось и сияло,
Весь праздник светел и велик,
Сердечко радостно стучало,
Когда я к образам приник.

Минутой служба пролетела,
Вовсю звонят колокола,
Идти легко и можно смело,
Ведь нам защита - Покрова.


Рецензии