короткий рассказ о жизни

Жизненные перипетии.

Наша жизнь, опасное болото,
Переходил, тонул не раз.
Снова встречать топи не охота,
Проморгаешь, и твои свет погас.
Засосет, зеленая отрава.
Болото будет постоянный дом.
Обман, насилие, подстава.
Мошенничество, лукавая забава.
Не будешь счастлив никогда потом.
Будешь постоянно горе мыкать,
Будешь посмешищем в пути.
И свою заначку не заныкать,
Будешь горе, горькое нести.
Идут года, идут столетия.
Характеры не меняются людей.
Восклицая чаще междометия,
Удивляешься характеру вождей.
Живы животные инстинкты.
У мошенников разных мастей.
Каких высот не достиг ты,
Не узнаешь добрых новостей.
Осторожность, всегда осторожность.
Нет доверия больше не кому.
Совершал не раз, и я оплошность,
Доверяясь другу своему.
Не жалко ничего, последнее отдать,
Любимой жене и своим детям.
Для них живешь, ты им отец, а жена мать.
Самые любимые, люди на свете.
Нуждающему, отдай последний грош,
Он скажет: есть еще Бог на свете.
Возможно душою ты тоже не хорош,
Но у тебя подрастают дети.
Судьба улыбнется им не раз,
Поможет кто-то в  трудною минуту.
Огонек Веры в сердце не погас,
Значит нужен еще кому-то.
14-10-18 год.


Рецензии