К матери

Расставаясь, слёзно зарекаюсь
Я к тебе почаще приезжать
Ну а после, сожалею, каюсь –
Что ж, не получается опять!

Ну а ты, конечно же, не скажешь
Что с годами всё больнее ждёшь         
И на чёрствый хлеб всё чаще мажешь
Сладкую, как мёд, сыновью, ложь

Знаю, что ты до смерти устала
Что года и думы не о том
Что лечить давно пора настала
Старый наш осунувшийся дом

Что воспоминанья душу гложут
Полные печали и тоски
Что тебя всё более  тревожат
Мои очень редкие звонки

Утомлённый голос твой услышав
Нахожу слова, но всё не те
Не даёт, как будто кто-то, свыше
Мне сказать о главном в суете

Отводя на время боль- кручину
Наконец то, собираюсь в путь,
Но найду и в этот раз причину
Что б тебя, родная – обмануть


Рецензии
Стихотворение проникновенное!
Вихрь человеческих страстей врывается в душу читателя и увлекает в мир душевных переживаний автора!
С глубочайшим Уважением памяти Мастера!
Низкий поклон родным.
Далила.

Далила Голден   13.03.2021 19:03     Заявить о нарушении