Как маятник, к тебе и от тебя

Как маятник, к тебе и от тебя.
Дышу стихами над кофейной гущей.
И выдыхаю грозовые облака,
Любовь рисуя итальянской тушью…

Как маятник, с тобой и без тебя.
Билеты рву на лепестки ромашки.
Ещё живу, но как бы не дыша.
И месяцы, как в прачечной рубашки.

Я растворяюсь в литографии печали,
Где осень в ожидании дождя.
Там все неровности покроются снегами.
Случится май с тобой, но без меня.


Рецензии