Листопад

Листопад, как снегопад, только листья не снежинки,
Лето не вернуть назад кружит осень паутинки,
Вместе с листьями они опускаются на землю,
Как прекрасны эти дни, милой осени творенье.
Ещё солнце высоко, не сдаётся « бабье» лето
И деревья так легко в праздничный наряд одеты,
Словно на осенний бал примеряют они платья,
Приглашает осень нас в свои нежные объятья.
Осень - это волшебство, нам подарено природой
И приходит к нам оно только в это время года,
А за осенью – зима, потихоньку и  степенно,
Белым выкрасит дома и вокруг всё неизменно.
Ну а листья всё летят, ветерок их кружит в вальсе,
Знать, конечно, не хотят, что закончилось их счастье,
Всем деревьям ждать весны зиму долгую придётся,
Чтоб набраться новых сил – жизнь опять, потом, начнётся.


Рецензии