Я всё понимаю. ты очень устал

Я всё понимаю, ты очень устал.
Семь миллиардов – пойди-ка, выдумай!
Две тысячи лет, а начало начал
Из человека не слить, не вытравить.
Множество клонов, одетых в куртки,
Заядло мечтающих стать богаче.
Господи, что ты вложил им в груди,
И что же всё это значит?
Вначале рубанок, ножи, заточки.
Случалось, что грубо, оно и понятно.
Но время идёт, неужели к ночи
Ты не выдумал –техно и –нано?
Неужели работа не станет тоньше?
Неужели уставший от дел к закату,
Чтобы партию новых быстрей закончить
Ты засунешь им в мозг стекловату?
Знаешь, этих печальных и горько плачущих,
Не умеющих выдохнуть и вдохнуть,
Вечно брошенных, битых, упавших, страждущих
Даже не за что упрекнуть.
В них так грубо заложены мысли и чувства.
Все мы здесь просто списанный ржавый брак.
Мы подобье твоё, мы твой дух и образ!
Что же делать, и кто виноват?
Я прошу тебя, Боже, без тяги к делу
Не садись, не трудись, в этом мало правды.
Вспомни, как ты однажды был рад апрелю
И послал в этот мир Леонардо.
Было много таких – на волне порыва
Музыкантов, художников полных света.
Их в процессе работы рука любила,
А потом восхищалась планета.

Я не знаю, как жить, где найти ответы.
Жизнь – дорога, но верно ли я иду?
Просто кукла в цветастом китайском платье
И ненужная никому.


Рецензии