Когда???

 Когда уже нормально жить мы станем,
И позабудем слово доллар навсегда?
Когда гитара дорожать не станет
лишь оттого, что там, в правительстве, балда, -

которая тупит неимоверно,
которая работать не желает,
всё что возможно – сделает НЕВЕРНО,
И слово КУРС на всё в стране влияет:

На цены, на зарплаты, на кредиты,
на стоимость квартир и даже сыра!
Мы словно эти странные луддиты -
И в цифрах ни херра не понимаем.

Нас цифровая экономика пугает -
У нас же цифры все ИСКАЖЕНЫ!
Поруганы и логика , и смыслы,
И нету в мире как у нас страны -

Чтоб там бензин собою лично правил, -
При том что нефть упала в ДЕСЯТЬ раз!
Когда балду работать мы заставим?
Когда отринем шоры с наших глаз???


Рецензии