Флюгер не будет идти против ветра

Посвящается Gorgona Lite

Флюгер не будет идти против ветра,
Лев не возлюбит бегущую дичь,
Толпы поклонников встанут за Мэтра,
Если поднимет защиты он клич.

Только лишь смерд, словно божья коровка,
Он беззащитен, висит над ним рок,
Близко от пропасти, тонкая бровка,
Их разделяет незримый порог.

Честь защитить — это каждого право,
Совесть не даст нам вертеться юлой,
Может кому-то совсем не по нраву,
Что ты не в маске, остался собой.

А справедливость не делится тоже,
Черное белым не станет никак,
Бьют не в лицо, а колотят по роже,
Коль не умен, трудно скрыть, что дурак.

Мысли, как накипь(испарина злости)
День отравляют, вгрызаются в плоть,
Это твой недруг на мнимом помосте
Хочет тебя, как орех расколоть.

Месть и злорадство — исчадия Ада!
Стой до конца, защищайся добром,
Пусть же прощения всходит рассада,
Ей лишь доступно бороться со злом.


Рецензии