Прожито

Когда кончаются слёзы,
Шагаешь в изнанку того, что после
Не разбираешь, что в прошлом, что позже
Касаешься внутренний мир изнутри
Осторожно.
Не больно, не сложно, без соли на коже
Пытаясь спастись то вином то мороженым
Киношно и пошло, то липко, то тошно
В конце монолога ответ односложный
Понимаешь, что поздно всё.
Прожито.
Ничего невозможно.
Светло до шести, может каплю подольше,
Никто не спасёт: ни сейчас, ни попозже
Что можно теперь?
Максимально серьёзно
Пойти под окном поискать подорожник?
Сорвать, подождать, что быть может поможет,
А может взять в кассе билет и уехать на поезде
Ночью.
Осознать в один миг, что всё важное в целом ничтожно
Грешить или верить, оставаясь безбожной
Стать нежной, растаять в тепле как сырок творожный
Но ложь всё.
Основы противоположны, хоть кажутся схожим
Поставить на кон всё, что есть
Проиграться,
Как-будто азартный игрок-новичок картёжный
Как проще?
Набрать неприятелям, высказать колкостей?
Простить им их подлости?
Взапой читать повести?
Жалеть в темноте об ушедших возможностях?
Сложится ли?
Без меры тревожная.
Что мне останется этой осенью?
Картинки про космос помнишь ты?
Я скучаю по ним
Я скучаю по ним!
Тринадцатое десятого. Год этот же. Или тот же.
Это неважно уже.
Прожито.


Рецензии
Как с правилами мне не судить, но с душой сочинение, понравилось!
Желаю успехов!
С позитивом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   15.10.2018 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!)

Дарья Владимировна Новикова   15.10.2018 16:38   Заявить о нарушении