Рубашка, как рубашка

Да оставь ты в покое рубашку!
Не просачивайся с ней под кожу!
У меня же душа — нараспашку.
У тебя - за хребетиной — ножик.
Вот и вырежи неба кусочек —
положи его в левый кармашек.
И пролейся дождём-одиночкой.
И вообще... — а при чём здесь рубашка?

Не заклеивай душу мне скотчем,
в нос не тычь выходными носками.
У тебя вон причёска не очень,
так что нечего в уши мне спамить.
Я давно заболел не тобою,
не коснувшись тебя рукавами...
Шар земной отутюжь за собою.
А рубашку не трогай словами.

17.05.2017
Ю.Королева

Иллюстрация — Alex Alemany


Рецензии