Клубок Ариадны

Мне Ариадна нить дала,
Послала в одно место.
Катнул клубочек, где жила
Красивая невеста.


И за клубочком  трусцой
Где в шаг, где вперебежку..
Клубок застрял перед крыльцом...
Встречу сейчас невесту!

Перед крыльцом половичок,
До двери пять ступенек..
Хоть бы букетика пучок-
Нет ни цветов, ни денег.

Не будет Ариадна врать-
Клубок дала на счастье.
К чему меня обманывать,
Или сводить в злорадство?

Открыта дверь, не заперта-
Вхожу, как ЗАГС торжественно,
Иду к столу. Неужто ТА
Невестушка божественна?

Предложен стул заполнить бланк
С моими всеми данными.
Похоже, что зашёл не в банк,
А органы забавные.

Кокетка тянет руку мне
И документ вручает.
Лист исполнительный в бельме
Передо мной сверкает.

Я выхожу, беру ту нить,
Пешком клубок мотаю...
Придётся бросить пить,
Где дети голодают.


Рецензии