***

Как кружится листва у дороги,
Голубиная стая воркует.
Жизнь - река, что одна из немногих,
То бушует, то крепко целует.

Заходи. Мы попьем с тобой чаю,
И обсудим наш высший замысел.
Наши жизни, как свечи, тают,
Время, увы, безжалостно.

Небо синее, тучи пульсируют,
До последнего вздоха - бездна.
Только демоны где-то вальсируют,
Созданы из греховного теста.

Прорубить бы дорогу свежестью,
Пуэрильным и звонким смехом.
Только сотканы мы из небрежности -
Отзовется стократным эхом.

Леденящая душу холодность,
Пустота и вуаль из стихов.
Моих мыслей поток разорванный
Видно из мира снов.

Приходи. Мы отправимся вместе
К тайнам невидимых далей.
Не сознание и не песни. Только сердце
Всё это знает.


Рецензии