Мы в неоплаченном долгу!!!

Сегодня каждый пред Отчизной ,
 в том неоплаченном долгу ,
Что землю родную отдали ,
 на поругание врагу .
За то, что наш народ великий ,
 сейчас под плинтусом живёт
 и песню славы лицемеру ,
 что управляет им поёт .
Долг не оплачен тем, что
старость мы разучились уважать ,
свое тщеславие в глубинах ,
 все стали рьяно ублажать .
Нас всех  - перемешали с грязью ,
а мы молчание храним ,
режим всевластный лишь по кухням
и то в полголоса браним .
Нам нет прощенья , несомненно ,
за равнодушие своё ,
страной сегодня управляет
и людям травит жизнь - ворье !!!
                Никул


Рецензии