Загадка Пчела

Дом её зовётся улей.
И она, и сёстры пулей
Вылетают друг за дружкой
Из него, спеша к кормушке.
А кормушка это травы,
Иль сады, или дубравы
Где имеются цветки.

В них засунув хоботки
Сёстры сладкий пьют нектар,
Получив его как дар
За соцветий опыленье
И своё в работе рвенье ..

Им не ведомо про лень
Взад-вперёд снуют весь день .
Из нектара выгнав воду,
Добавляют  в  соты мёду.

Так всё лето провела
Всем известная ...


Рецензии
приятные и тёплые строчки!

Колхозник Волошин   24.10.2018 22:51     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте. Большое спасибо за внимание. Тронут отзывом.
Здоровья и успехов в творчестве. С.В.

Сергей Вахлярский 2   25.10.2018 15:37   Заявить о нарушении