Отзвонись

Отзвонись, коли она понравилась,
Написав сценарий на холсте,
Красота не жди, чтобы состарилась,
Королевой её •дивной• назови.

И не швыряй по сторонам подушки,
Одеяло искусав до дыр зубов,
На абажур не вой от виски,
Скрутив в кулак безумный зов.

Не потешайся жаждой двух сердец,
Осенним утром одиноко замерзая,
Уже зимой, - с невестой, - под венец,
Белоснежно поезжай сверкая!

Да! В церковь одинокую вези,
Охры золота креста лобзая -
И проси её руки, проси,
Благородно сердце предлагая.

Строкой блаженной нежных слов,
Союз высокий небеса подпишут,
Союз духовный, - обоюдно дорогой,
Неизъяснимых чувств стеснённых.

Бережно бери, - она - навеки,
Душа ребёнка, так невинно хороша,
Её любовь, - неведома доселе,
Тебе даётся, видно, неспроста!


Рецензии