Сет сюр

Я наберу воспоминанья,
Я проживу,  чтоб прозапас,
К чему тревоги, покаянья,
Сверлящий, совестливый глаз.

Взахлеб, волнами, буреломно
В необещаемое  пусть,
И будет исподволь, скоромно,
И будет непечальной грусть.

И будут нео ожиданья,
И будут нью не вечных встреч,
Неосторожные признанья,
И некасаемая речь.

Слова поверхностями звуков,
И время, тающим «вчера»,
И сердце без тревожных стуков,
И крайних вечерь вечера...

Ты кажешься … а есть ли быль на свете
Не голосом избежных перемен,
Не расправляющие  -призные сюр сети
Из  под-, над-, от-, из за- , из -  мен.

Ты любишь  или просто веешь
Моментом  псевдо нео бытия,
Ростки сердечные желаниями греешь,
Конечно же, и блажь и блазн лия.

Есть ли в душе венечная порука
Или страстей непреходящ обман,
И все такое временное… скука,
И все такой порочащий дурман.


Рецензии