Тетя Галя - Юбилярша!

 - Не беда, что стала старше, -
Говорю я без затей…
- Тетя Галя – Юбилярша! –
Этот титул идет ей.

Знает вся ее округа:
- За прилавком – круглый год! –
С головою дружат руки:
- Она честно вела счет.

Продавец в селе фигура
Да, под номером один:
- Был с высокою культурой
Тети Гали магазин.

Звание дали ей недаром
В те, советские года:
- Дефицитные товары
Не припрятывала она.

Не большой секрет открою:
- Весь в уме держала счет! –
Бойко шла у ней торговля:
- Уважение и почет!

Завершаю о ней повесть,
Как я тут не напиши:
- Тетя Галя – это совесть!
Человек большой души!

14.10. 2018.

На снимке: Супруги Галина Андреевна и Василий Андреевич Щипцовы. Фото из архива их родного сына Виктора.


Рецензии